热门搜索:  as  as a d 8 8  as a d 8 9  as a 2 2  xxx  test

F1、H1B、OPT、CPT都是啥!?抽不中H1B可咋办?

时间:2018-11-05 13:05 文章来源:未知 作者:极速赛车 点击次数:

  的肚量里来的舒坦,许众手续啊、证实啊需求咱们去搞领会,要正在那里念书,合法身份证实很须要,要否则,一不谨慎,就被遣返!

  美邦F1签证签发给镇日制正在美邦念书的学生,没闻名额控制,持F1签证能够正在校园内职责,假如要校外职责则需卓殊接受。假如你仍旧获取美邦粹校的考取通告书,那么你能够向美邦驻海外使领馆或移民局申请F1非移民签证。不外,这些学校必需是获取美邦移民局承认、有资历招收外籍学生的学校。

  H-1B种别签证是一种非移民类职责签证,发放给具有专业手艺的外邦人,合用于从事“专业位置”的专业人士,其位置的最低初学级央浼是要有学士学位或一致学历。假如该外邦公民以前未持有过H-1B 签证,则必需死守每年的法定配额(也称为每年的“H-1B 配额”)。该配额许诺每个财务年度发放总共不进步8.5万份H-1B 签证。对付具有学士学位或美邦一致学历的留学生,共有6.5万份签证配额,同时,美邦为具有美邦高学位(美邦硕士或更高学历)的一面填充了别的2万张签证的配额。

  持有F1签证的学生正在结业之后有12个月的OPT韶华,这段韶华有职责许可,可认为任何公司任事,但央浼职责实质必需跟专业相闭,这段韶华根基不受控制,能够正在美邦停止。假如邦际生正在结业后60天内仍未申请到OPT,就必需分开美邦。

  平常留学美邦持F1签证的学生是不行够正在美邦全职职责的,结业今后,学生能够正在相干专业范围寻找试验职责单元,申请OPT拿到移民局发放的EAD(Employment Authorization Document)本领够全职上班。正在试验时刻,会依然保存F1的学生身份,试验时刻假如找到符合的职责单元,缔结正式的雇佣合同,F1学生身份便能够转换为职责身份H1B。

  OPT是学生身份到职责身份的过渡阶段,也便是说邦际学生能够获得必定韶华的缓冲期合法身份留正在美邦找职责、积聚职责履历。OPT并不是一种签证类型,留学生的学生身份并没有革新,以是,要随时跟以前就读学校的邦际办公室职责职员保留相闭,实时认识策略和手续上的变动,以便改日申请职责签证,或是延续留美深制。

  CPT,全称Curricular Practical Training,是美邦大学持有F-1签证的邦际学生,正在校时刻举办试验和职责的许可,由学校的邦际学生中央(ISS Office)收拾。

  OPT的申请韶华为结业前的90天到结业后的60天,60天之后,你将失落申请OPT的时机,而且需求出境。

  OPT是许众正在美邦的中邦留学生正在结业之后延续留正在美邦的常用办法。申请人能够正在学生签证到期之后行使OPT的合法身份一边试验,一边寻找符合的职责。

  OPT苛峻旨趣上分为Pre-completion和Post-completion两种,即结业前和结业后。Pre-completion OPT必需正在本专业研习满一年今后本领够起首,且必需是做兼职,每周职责不行进步20小时,其职责天数也管帐入OPT总韶华。行动学生来讲,结业前最好操纵CPT,以朴实OPT的贵重韶华。

  不是,正在40小时/每周的法定职责韶华内,你能够做众份兼职职责或一份全职职责;换职责也是相对活跃的,只消累计不职责韶华保障正在90天之内,都能够正在EAD卡的保证下合法职责。

  不是,OPT对付职责实质与所学专业是否对口并没有苛峻央浼。固然官方给出的倡导是职责该当吻合所学专业及学位程度,但毕竟上过来人的履历显示无论所职责与学科是否相干。

  过往的履历显示较早提交申请者确实能正在较短韶华内收到EAD卡,且早申请有利于避免因为递交的质料有题目而延宕申请韶华。因为申请人数和收受质料浩繁,受理韶华通俗为3个月控制,专家必定苛峻死守USCIS给出的完全央浼,并做好经久战预备。

  确实有许众同砚斗劲担忧操纵EAD卡无法利市入闭,但履历证明只消VISA没有过时,持EAD入闭根基上是疏通无阻的。至于正在OPT时刻申请签证,存正在必定危急和不确定身分。为保障起睹,倡导同砚们分开美邦前正在就职公司开具证实信行动入闭的参考质料。虽然有很众告捷先例,正在OPT时刻持EAD卡入闭让步的处境也是有的。

  上面的外格中咱们有写,持有H1B签证者能够正在美邦职责三年,然后再延迟三年,6年期满后假如签证持有者的身份还没有转化,就必需分开美邦。

  美邦移民局的财年是从每年的10月1日起首的,新一年的申请将正在此前6个月盛开申请,即每年的4月1日起首担当新财年的申请。

  日常来说,H1B是从4月1日(本年是4月3日)起首递交申请,到10月1日H1-B正式生效,申请人何如正在这段韶华保留合法有用的身份是浩繁留学生都要面对的题目。

  这种处境最为理思。假如申请人H1B获取接受,10月1日起首,申请人的身份就会自愿转为H1B。

  遵照疆土安整体的条例,假如H1B申请获取接受,如此的申请人OPT职责许可将会自愿延迟至9月30日,正在4月1日到10月1日守候时刻,申请人能够正在美邦合法的居留和职责。10月1日申请人的H-1B正式生效。

  因为F-1邦际学生正在OPT试验期完毕之后,再有一个为期60天的Grace Period (宽刻期),许诺学生正在这60天内合法滞留美邦。假设申请人雇主正在4月1日向移民局递交H-1B申请并告捷拿到H-1B名额,则申请人正在美邦的合法身份就能够延迟至9月30日。但因为OPT早于H1B申请递交日完毕,申请人能够于10月1日前合法正在美邦居留守候H1B接受,但不行职责。

  正在这种处境下,申请人必需提前选用手腕保留正在美邦的合法身份,例如延续F-1的身份,或者有家庭的申请人能够转换成H4或者F2等等。如此本领保障正在4月1日递交H1B申请之前的合法身份。

  采用以F-1庇护身份,操纵CPT延续职责的小伙伴不正在少数。专家需求注意,唯有不妨发放I-20的学校,才有资历给学生发放CPT职责许可,M-1(非学术类学生签证)是不许诺发放CPT的。别的,F-1学生正在CPT时刻从事的职责必需与专业相干。

  O-1彪炳人才签证是一种非移民签证,持有人通俗正在科学、艺术、教化、贸易、体育界、影戏电视业具有彪炳本领(extraordinary ability)。O-1和H-1B都能够有移民目标,都需求由雇主sponsor,别的也有眷属签证。

  这些免抽签的机构能够随时递交申请,接受后H-1B能够顿时生效。例如大学(征求完全位置,不光限于教练等)、附庸于大学相干的非营利构制、非红利的科研机构、政府琢磨机构。

  现正在的STEM OPT总时长能够抵达3年。当然,也能够攻读更高学位,本科生采用申学校读研,琢磨生预备读博,博士预备读博士后。

  投资移民是完全移民办法中最不需求你担心的一种,投资金额目前是起码50万美金,为起码10个美邦公民或绿卡持有者制造全职就业时机。专家最常问的题目便是:那投资的钱能不行回本?有没有危急?投资移民必需是危急投资(at-risk investment),不行是无危急的假贷动作。

  假如你的妃耦持有F-1, H-1, O-1, J-1或L-1,你能够思索申请相对应的妃耦签证。

    热门排行